Подключение газовой плиты Siemens HM42220OE

Газовые плиты являются популярной бытовой техникой, но для начала работы, необходимо выполнить их подключение. В случае с моделью Siemens HM42220OE, техника проведения мероприятий нее сильно отличается от других производителей. Устройства присоединяются по единой схеме. Главной сложностью считается необходимость работы с газом и настоятельно рекомендуется предоставить решение поставленной задачи сертифицированному мастеру.
ВАЖНО: попытка самостоятельного подключения газовой плиты, без должного профессионализма, может закончиться серьёзными проблемами: от возникновения утечки до взрыва бытового газа. Не стоит рисковать жизнью и пытаться сэкономить несколько сотен рублей.
Если Вам нужен специалист, позвоните в нашу компанию. Сотрудник сервисного центра осуществит выезд по указанному адресу и проведёт все работы максимально оперативно. В его распоряжении имеется специальный инструмент, приборы, а также огромнейший опыт. Любые мероприятия предполагают предоставление гарантии качества.
Специалист, после прибытия к клиенту, осматривает поверхность установки, а также проверяет устойчивость изделия. Для этого, происходят попытки раскачать его в любую сторону. Если это получилось, необходимо выполнить регулировку нижних ножек. Можно устанавливать их высоту в соответствии с запросами в конкретной ситуации.
ВАЖНО: при работе с плитой, не рекомендуется отклонять её от вертикальной оси более, чем на 30 градусов. Это может вызвать негативные последствия в процессе работы.
К другим подготовительным мероприятиям относится подбор шланга для устройства, а также обезжиривание и очистка поверхностей соединения. Это можно сделать специальным составом или обычным спиртом. Если говорить о подборе шланга, то в большинстве случаев он поставляется в комплекте. Если это не так, требуется покупать только качественные варианты, желательно оригинального типа (от изготовителя Siemens). Проверяется перекрытие газового вентиля.
Теперь можно переходит к непосредственному подключению газа. Внутрь шланга помещается специальная резиновая прокладка. Её задачей является обеспечение герметичности соединения. После этого, можно приступать к монтажу шланга. Он должен происходить к трубе газоснабжения.
Требуется выполнять закручивание шестигранного держателя вручную до тех пор, пока он не дойдёт до своего упора. После этого используется ключ подходящего размера для дальнейшего затягивания.
ВАЖНО: не рекомендуется перетягивать шестигранное крепление при работе с ключом. Если оказывать слишком сильное давление, то нагрузка может повредить прокладку, сорвать резьбу или привести к деформации трубы. Слишком слабое затягивание чревато утечкой газа. Необходимо найти «золотую» середину.
Следующий этап – непосредственное подключение шланга к газовой плите. На задней поверхности имеется отверстие для подачи. К нему присоединяется шланг. В целом, порядок работ является аналогичным тому, который проходил ранее, при соединении шланга и трубы подачи газа.
Теперь, требуется перейти к верхней части плиты, а именно, конфоркам. Обычно, они заклеены клейкой лентой, чтобы не допустить потери.
Под конфорки требуется заглянуть, с целью проверить, не произошло ли их забивание или любые другие проблемы, связанные с закупориванием каналов подачи газа. После этого, плита может быть перемещена на место своей окончательной установки. Производится проверка подачи газа. Для этого, переключатель на трубе приводится в положение «открыто».
Происходит проверка работы всех кружков, сначала поочерёдно, а потом вместе. Не должно быть неровного пламени или других отклонений.
Следующая проверка предполагает проверку наличия утечек. Лучше всего, доверить её специалисту, поскольку он даже по косвенным признакам может определить столь серьёзную, но всегда заметную проблему. В условиях квартиры, проверку можно выполнить за счёт мыльной пены. Она обильно наносится на все места соединений шланга.
После проведения обмыливания, необходимо включить плиту и наблюдать за тем, чтобы не возникало надувающихся пузырьков. Если они появляются, это говорит о проблеме утечки. В таком случае, требуется отключить газ и повторно выполнить подключение.
ВАЖНО: рекомендуется выполнять проверку с помощью специального измерительного прибора – газоанализатора. Когда выполняется подключение газовой плиты Siemens HM42220OE, наш сервис в обязательном порядке использует такое оборудование. При самостоятельных работах оно, вряд ли, окажется в распоряжении, что снижает уровень безопасности эксплуатации.
Назад в раздел